Frequently Asked Question

P. de Fidelización - Administración
Últimas actualizaciones hace aproximadamente un mes

El programa de fidelización tiene 2 roles de usuarios. Uno de ellos son los administradores donde pueden controlar diferentes variables dentro del sistema. Como administrador puedes crear premios, otorgar puntos, canjear puntos, dar de alta clientes, editar cada uno de estos parámetros y borrarlos. Incluso puedes crear otras cuentas de administrador para tus empleados.

Configuraciones básicas

Tu programa de fidelización tiene una serie de parámetros que podrás ajustar para mejorar la experiencia con tus clientes y adaptar el programa a tus necesidades. A continuación detallamos cuales son:

Parámetros generales

• FID_EMPRESA_TITLE, FID_EMPRESA y FID_EMPRESA_SLOGAN: Aquí podrás definir el nombre de tu empresa en la barra del explorador y en el programa de fidelización. Lo usaremos siempre que sea necesario mostrar el nombre de tu empresa, o el eslogan en el programa.
  • FID_NUMERO_PAG (25): Define el número de elementos a mostrar en los listados. Por defecto está a 25 items.
  • FID_PUNTOS_C y FID_PUNTOS: Define la palabra para “puntos” por ejemplo pueden ser fidelipuntos, copipuntos, naturitos,… El primer parámetro define la palabra con la inicial en mayúsculas; el segundo en minusculas.
  • FID_PUNTOS_PRECIO: ¿Cuántos puntos quieres otorgar por euro gastado? por defecto son 10 puntos por euro gastado.
  • FID_CANTIDAD_MIN: ¿Cuál es la cantidad mínima de compra para otorgar puntos? Por defecto es 11€
  • FID_EMAIL_NOTIFICATIONS: Es el correo para notificaciones.
  • FID_PREFIJO: Se trata de un prefijo (FID por defecto) que precede al nombre de usuario de cada cliente.

Parámetros para políticas de privacidad, cookies y envío de publicidad.

• FID_ACEPTO_TEXTO: Se trata del texto que se mostrará a la hora de registrarse en la plataforma. Es importante que tengas unas políticas de privacidad correctas para no incumplir normativa legal.

Para poder tratar tus datos de carácter personal, necesitamos su consentimiento. La finalidad y uso previsto tanto de los datos en sí mismos como de su tratamiento, es la gestión de puntos como usuario. Puedes leer más en los términos y condiciones de uso así como en la política de privacidad.

Informarte que si no aceptas, no podremos prestarte el servicio y no podremos completar su registro, borrando todos tus datos de carácter personal introducidos de forma inmediata. Conservaremos tus datos durante un plazo de: 4 años.

Dicho lo anteriormente:

• FID_LINK_AVISO (url): Enlace al texto donde se encuentra el aviso legal.
  • FID_LINK_TERMINOS (url): Enlace al texto donde se definen las condiciones y términos de venta.
  • FID_LINK_POLITICAS (url): Enlace al texto donde se detallan las políticas de privacidad.
  • FID_ENVIO_PUBLICIDAD (1/0): Activa o desactiva la casilla para preguntar por el envío de publicidad.
  • FID_TEXTO_COOKIE_1, FID_TEXTO_COOKIE_2 y FID_TEXTO_COOKIE_LINK: Se trata del texto que se mostrará en el aviso de uso de cookies y el enlace a la política de cookies.

¿Cómo accedo al panel de administración?

Por defecto el acceso que se carga es el del cliente. El panel de control del administrador se encuentra en la página padmin.php por lo que sólo tienes que poner esta terminación en tu url.

image

En la pantalla de acceso al administrador le pedirá siempre usuario y contraseña, por lo que sólo tiene que escribirlo en los campos correspondientes. Este usuario y contraseña normalmente le llegará por correo electrónico u otro medio privado.

No recuerdo mi contraseña ¿Qué hago?

En este caso, debe ponerse en contacto conmigo por correo electrónico y se le proporcionará una nueva contraseña para su usuario que recibirá siempre por correo electrónico, o por otro medio seguro.

Pantalla principal

Como administrador esta es la pantalla que verá justo al acceder con tu cuenta.

image

Como puede apreciar en la captura, se compone de tres partes:

1. La barra superior: Aquí encontrarás el menú con todas las opciones disponibles del programa de fidelización separados por grupo: clientes, puntos, administrador. ¡Ah! y un buscador de clientes.
  2. Los botones de acceso rápido: Normalmente sólo necesitarás algunas acciones comunes como dar de alta un usuario u otorgarles puntos. Introducir algún premio o canjearlo. Aquí encontrarás las acciones más rápidas.
  3. El registro de actividad: En este listado podrás ver un registro de todas las acciones que se van realizando sobre las diferentes secciones por si hay más empleados que puedas estar al tanto de lo que ocurre.

Registrar un cliente

Registrar un cliente en el programa de fidelización es muy sencillo. Sólo tenemos que ir al panel de administrador y en la barra superior hacer clic en Clientes > agregar on en la sección de accesos rápidos clicar en el icono de Añadir. Nos llevará a la pantalla de registro de usuario.

image

Por defecto, el formulario tendrá relleno dos campos: el usuario y la fecha de alta. Tan sólo tendremos que rellenar el resto de campos con la información del cliente. Importante dejar la fecha de baja en blanco, y rellenarla sólo en caso de que el cliente no quiera seguir en la plataforma. También podemos hacer lo mismo con el campo Estado que puede activar o inactivar un cliente.

Para facilitar el acceso al usuario, justo debajo aparece la lista de usuarios con una serie de accesos:

1. Bloque izquierdo de información del usuario. Donde se muestra nombre, correo, código postal, fecha de alta y baja.
  2. Bloque central de acciones sobre el usuario
    1. Editar. Nos manda al formulario de edición del usuario.
    2. Ver puntos. Nos muestra el listado de puntos otorgados a ese usuario.
    3. Imprimir tarjeta. Nos genera un pdf para imprimir la tarjeta del usuario.
    4. Borrar. Borra el usuario.
  3. Bloque de estado e ID. Aquí puedes ver la ID única del usuario y su estado.

Finalmente debajo de este listado hay una paginación en caso de superar el número de elementos por página a mostrar.

Listado de clientes

Se trata de la misma pantalla de listado de clientes que aparece al mostrar el formulario de registro de clientes.

image

El listado muestra la siguiente información:

1. Bloque izquierdo de información del usuario. Donde se muestra nombre, correo, código postal, fecha de alta y baja.
  2. Bloque central de acciones sobre el usuario
    1. Editar. Nos manda al formulario de edición del usuario.
    2. Ver puntos. Nos muestra el listado de puntos otorgados a ese usuario.
    3. Imprimir tarjeta. Nos genera un pdf para imprimir la tarjeta del usuario.
    4. Borrar. Borra el usuario.
  3. Bloque de estado e ID. Aquí puedes ver la ID única del usuario y su estado.

Finalmente debajo de este listado hay una paginación en caso de superar el número de elementos por página a mostrar.

Editar un cliente

A veces necesitamos actualizar alguna información al respecto del usuario, por lo que para ello tienes un formulario de edición de clientes. Puedes acceder después de buscar un cliente o desde el listado de clientes al clicar el enlace editar.

image

En este caso sólo aparece un campo nuevo que es el de escribir una nueva contraseña en caso de querer cambiarla.

Ver puntos de un cliente

Para ver los puntos de fidelización otorgados a un cliente en concreto, tan sólo tienes que clicar sobre el enlace ver puntos que aparece en el listado de clientes o al buscar un cliente. Te llevará directo al listado de todos los puntos otorgados y canjeados del usuario a lo largo del tiempo.

image

Otorgar puntos a un cliente

Esta pantalla será la que normalmente tengas abierta mientras trabajas con el programa. Dado que desde aquí podrás localizar un cliente de forma rápida, introducir la cantidad gastada y automáticamente se mostrarán los puntos obtenidos. Para ello, tienes 2 secciones en esta pantalla: en la parte izquierda, el formulario; y en la derecha el listado de los puntos otorgados por el momento.

image

Formulario de añadir puntos

image
Desde este formulario podrás añadir puntos. El primer campo sirve a modo de buscador de clientes, por lo que si escribes unos apellidos, te mostrará una serie de resultados en el selector inferior. Otra opción es escanear el ID que se genera en la tarjeta de fidelidad, y se cargará el único resultado en el selector, ya que este campo sería único. Finalmente sólo tienes que escribir la cantidad de dinero gastado, y los puntos se rellenarán automáticamente.

Para guardar la información, sólo tienes que clicar en Guardar.

Listado de puntos otorgados

image

Aquí podrás ver el listado de puntos adquiridos y gastados. Tienes la opción de editar y borrar cualquier registro.

Añadir premios

En esta pantalla podrás crear los diferentes premios que quieras que tus clientes puedan ganar. Estos premios necesitan una foto (.jpg) que servirá para mostrar de forma visual el premio al usuario.

image

Igual que la pantalla de canjear, a la izquierda se muestra un pequeño formulario donde tienes que introducir:

• Nombre del premio
  • Cantidad disponible del premio
  • Cantidad de puntos que vale
  • Imagen representativa del premio

En la parte derecha podrás ver el listado de punto, con accesos a su edición y borrado.

Canjear puntos por premios

La dinámica de esta pantalla es igual que otras. En la parte izquierda existe un formulario para rellenar, y en la parte derecha un listado con los premios canjeados. Para otorgarle un premio a un cliente, solo tienes que buscar el cliente, seleccionar el premio y si tiene los puntos requeridos, se le otorgará el premio.

image

Si por cualquier razón cometes un error, puedes borrar el premio otorgado del listado. El premio otorgado crea un registro en el listado de puntos negativo, por lo que podrás ver el premio otorgado a un cliente desde la pantalla de Puntuar.

¿Cómo agrego políticas de privacidad y aviso de cookies?

En la barra superior tienes un acceso a configuración del programa de fidelización. Uno de los parámetros controla esta información.

¿Cómo imprimo mis tarjetas de usuario?

Puedes imprimir un PDF con las tarjetas del usuario desde el listado de usuario. O imprimir un PDF con todas las tarjetas desde el menú superior Admin > PDF con todas las tarjetas

¿Cómo puedo ver los clientes con más puntos?

Desde el menú superior puedes ver un ranking de clientes más fieles, sólo tienes que clicar en Admin > Ranking

image

Espere, por favor.

Por favor, espere... ¡Es solo un momento!